чудеса случаются!
Общество    22:17, 11 января 2012

Давали взятки и превышали служебные полномочия

<p>В транспортной прокуратуре Белгорода подводят итоги работы в 2011 году: выявлено в 5 раз больше нарушений антикоррупционного законодательства.</p>

В транспортной прокуратуре Белгорода подводят итоги работы в 2011 году: выявлено в 5 раз больше нарушений антикоррупционного законодательства.

По данным ведомства, в минувшем году Белгородской транспортной прокуратурой в сфере надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции выявлено 63 нарушения закона (в 2010 году - 13). 57 из них составили нарушения ограничений, запретов и обязанностей, установленных законодательством России в целях предупреждения коррупции.

Наиболее типичные нарушения  - неполнота сведений, заявляемых государственными служащими поднадзорных органов внутренних дел и таможни в справках о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

По выявленным нарушениям закона внесено 4 представления, к дисциплинарной ответственности привлечены 3 лица.
По материалам, направленным прокуратурой в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, возбуждены 2 уголовных дела коррупционной направленности.

Всего же в 2011 году следственными органами на транспорте возбуждено 16 уголовных дел коррупционной направленности, 9 из них  - по фактам дачи взяток, 5  - по фактам превышения должностных полномочий сотрудниками правоохранительных органов на транспорте, 1 уголовное дело возбуждено по ст. 292 УК РФ – служебный подлог.

В прошедшем году в суды направлено 13 уголовных дел коррупционной направленности (в 2010 г. - 9). По ним за совершение коррупционных преступлений осуждено 9 лиц, четверо получили реальные сроки заключения.