Общество    15:01, 12 января 2012

В фестивале КВН в Сочи участвуют пять команд из Белгорода

<p>Сегодня в Сочи стартует международный фестиваль команд КВН &laquo;КиВиН - 2012&raquo;. Свои заявки на участие в нём прислали 676 команд из разных городов мира.</p>

Сегодня в Сочи стартует международный фестиваль команд КВН «КиВиН - 2012». Свои заявки на участие в нём прислали 676 команд из разных городов мира.

В этом году в Сочи приехали сразу пять команд из Белгорода: это «Детективное агентство «Лунный свет»» (ребята неоднократно представляли областной центр в разных КВНовских лигах), чемпионы городской лиги КВН «КаВуН» команда «Палево», их соперники по городской лиге сборная БГТУ имени Шухова «Технолог», а также чуть менее известные сборные «Проспект Славы» и «Другое дело» — они также будут представлять наш город на фестивале.

На фестивале у них будет шанс побороться за выступление в высшей, телевизионной лиге КВН либо в премьер-лиге в случае их удачного выступления на фестивале. Если команды окажутся менее смешными, то в грядущем сезоне они будут выступать в одной из центральных лиг КВН, а всего таких лиг 12.
Белгородскую область на международном сочинском фестивале представят также четыре команды из Старого Оскола. В числе остальных участников – команды из разных городов России, Украины, Белоруссии и Израиля.

Продлится фестиваль до 23 января.