чудеса случаются!
Общество    22:03, 17 января 2012

В Белгороде «Наши» пикетировали магазин за продажу спиртного подросткам

<p>&laquo;Не дадим травить детей!&raquo; &mdash; с таким лозунгом активисты движения &laquo;Наши&raquo; сегодня вышли на пикет. По их заявлениям, в магазине &laquo;Алёна&raquo; (находится на пересечении Гражданского проспекта и ул. Князя Трубецкого) спиртное несовершеннолетним продали трижды.

«Не дадим травить детей!» — с таким лозунгом активисты движения «Наши» сегодня вышли на пикет. По их заявлениям, в магазине «Алёна» (находится на пересечении Гражданского проспекта и ул. Князя Трубецкого) спиртное несовершеннолетним продали трижды. Уличить продавцов в нарушении закона удалось в рамках проекта «Контрольная закупка».

«Мы следим за тем, чтобы в магазинах не было «просрочки» и не продавали алкоголь несовершеннолетним. Конкретно в магазине «Алёна» три раза продали алкоголь подросткам. В книге жалоб и предложений магазина есть запись, и у нас есть видео нарушения», — утверждает активист движения «Наши» Ольга Дмитриева.

Однако нашей съемочной группе заведующая магазином Александра Бокова объяснила, что книги жалоб на сегодня в магазине нет, она сдана для процедуры продления, после чего руководство готово её предоставить.

При этом работники торговой точки свою вину отрицают. Все правила по продаже алкоголя продавцы соблюдают, подчёркивает заведующая.

«Всё это неправда, у нас правила торговли алкогольными напитками выполняются строго. Если продавцы сомневаются в возрасте покупателей, то требуют у них паспорт. И только после этого отпускают сигареты и спиртное», — утверждает Александра Бокова.

Это далеко не первый пикет, которые организуют активисты движения «Наши». Подобные акции молодые люди намерены продолжить.