чудеса случаются!
Общество    19:07, 17 января 2012

В юго-западном районе города планируется возвести современный спортивный комплекс

<p>Его площадь предположительно составит 60 гектаров. О перспективах строительства объекта на территории &laquo;Аврора-парка&raquo; говорили сегодня на заседании Координационного совета при губернаторе области. С докладом выступил начальник регионального управления архитектуры и градостроительства Виталий Перцев.&nbsp;</p>

Его площадь предположительно составит 60 гектаров. О перспективах строительства объекта на территории «Аврора-парка» говорили сегодня на заседании Координационного совета при губернаторе области. С докладом выступил начальник регионального управления архитектуры и градостроительства Виталий Перцев. 

На территорию комплекса из центра города, возможно, перенесут стадион «Салют». Это будет современная площадка на 20 тысяч мест, которая бы отвечала всем требованиям. Стоимость стадиона – 2,4 млрд рублей. Кроме спортивных матчей здесь будут проводиться зрелищные массовые мероприятия. Вокруг будет создана необходимая инфраструктура. 

На заседании отметили, что также можно рассмотреть вариант переноса в юго-западный микрорайон и главной волейбольной площадки Белгорода – ДС «Космос».

Предполагается, что весь комплекс будет разбит на зоны для семейного отдыха и занятий спортом. В частности, здесь появится круглогодичный фитнес-центр площадью 1000 квадратных метров, зимние трассы для сноубордистов (для этого установят снегометательные машины), крытый ледовый каток. Предусмотрены и зоны для занятий экстремальными видами спорта – в частности, гонками на велосипедах, катанием на скейтах. 

Точный список будущих объектов еще предстоит утвердить. Известно, что часть площадок будет бюджетными, остальные – инвестиционными. 

Создадут здесь и необходимые транспортные развязки: автомобильные и монорельсовые. 
Губернатор области Евгений Савченко дал поручение в наступившем году разработать необходимую документацию, а с 2013-го приступить к строительству. Ввод всего комплекса планируется в 2015 году.