Общество    16:24, 17 января 2012

Спасённая девочка Ева уже может найти семью

<p>Сейчас Ева окружена заботой и вниманием в Областном доме ребёнка, наблюдается врачами. Отклонений в физическом развитии у малышки нет.</p>

Сейчас Ева окружена заботой и вниманием в Областном доме ребёнка, наблюдается врачами. Отклонений в физическом развитии у малышки нет.

«Ева 13 января была переведена в специализированный дом ребёнка. Это значит, что состояние её здоровья стабильное, и она может находиться в детском учреждении. Девочка подросла на три сантиметра и поправилась на полтора килограмма», — пояснила заместитель директора – начальник отдела опеки, попечительства и охраны прав детей МБУ «Центр социальной помощи семье и детям» Белгорода Татьяна Харлова.

Сотрудники органов опеки создали анкету для Евы, и документы уже переданы в региональный банк данных. А это значит, что уже сейчас девочка может обрести приёмную семью.

Напомним, что новорождённую девочку в ноябре на улице обнаружила дворник Татьяна Никишина. Малышка три недели провела в реанимации и свой первый Новый год встретила в больнице.  Как выяснилось позднее, ребёнка из окна выбросила собственная мать. Эта 25-летняя женщина сейчас находится под следствием.