чудеса случаются!
Общество    21:15, 18 января 2012

В Белгороде по-прежнему можно добровольно сдать оружие за вознаграждение

<p>В области продолжает действовать постановление губернатора &laquo;О мерах по предупреждению незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств&raquo;, напоминают в пресс-службе УМВД России по Белгороду.

В области продолжает действовать постановление губернатора «О мерах по предупреждению незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», напоминают в пресс-службе УМВД России по Белгороду. Граждане, незаконно хранящие оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, могут добровольно сдать их в территориальные отделы полиции за вознаграждение, которое будет зачислено на личный расчётный счёт.

Размер вознаграждения достигает 2000 рублей за огнестрельное оружие с нарезным стволом, взрывное устройство или артиллерийские снаряды, мины, военно-инженерные подрывные заряды, ручные и реактивные противотанковые гранаты.

За добровольную выдачу гладкоствольного огнестрельного оружия заплатят 1500 рублей, в тысячу рублей оценивается выдача газового оружия и 100 граммов взрывчатых веществ. За самодельное огнестрельное оружие и обрезы предусмотрена оплата в 500 рублей.

Холодное оружие оценивается в 500 рублей.

Телефон дежурной части УМВД: 31-22-02. По нему вы можете сообщить о добровольной сдаче оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

УМВД России по Белгороду напоминает, что в случае обнаружения артиллерийских снарядов, мин, военно-инженерных подрывных зарядов, ручных и реактивных противотанковых гранат, авиабомб ни в коем случае нельзя самостоятельно перемещать указанные боеприпасы, необходимо вызвать представителей МЧС.