чудеса случаются!
Общество    20:52, 18 января 2012

Более 25 миллионов рублей задолжали работодатели Белгорода в ПФР

<p>Чтобы вернуть эти долги по обязательным пенсионным и медицинским страховым взносам, сотрудники управления &laquo;Пенсионного фонда России&raquo; совместно с судебными приставами провели рейд по предприятиям- должникам.</p>

Чтобы вернуть эти долги по обязательным пенсионным и медицинским страховым взносам, сотрудники управления «Пенсионного фонда России» совместно с судебными приставами провели рейд по предприятиям- должникам.

«Задолженность на сегодняшний день составляет 22,5 миллиона рублей по обязательному пенсионному страхованию и 4,6 миллиона — по обязательному медицинскому страхованию», — пояснил необходимость регулярных совместных рейдов специалист-эксперт юридического отдела УПФР в Белгороде Владимир Мерзликин.

Рады бы заплатить, да нечем. Именно так ситуацию с задолженностью объясняют на предприятии «Белгород-восток-сервис». Организация должна была закрыться ещё в декабре, но, не погасив долги в пенсионный фонд и налоговую, ликвидировать её нельзя. Проблемы возникли после того, как последнюю поставку на сумму более двух миллионов рублей не оплатили клиенты.

Сейчас долг предприятия перед управлением пенсионного фонда — 153 тысячи рублей. Выплаты по обязательному пенсионному и медицинскому страхованию здесь не производили полгода. Имущества, которое могли бы описать на необходимую сумму, нет. Если директор не заплатит долг в ближайшее время, сотрудники к нему придут ещё раз.

«К сожалению, таких организаций много. Они не могут закрыться и порой просто бросают свою работу, ничего не уплатив», — прокомментировала ситуацию судебный пристав-исполнитель районного отдела Судебных приставов № 2 Белгорода Светлана Черноморд.

Вторая организация — ООО «Техносила», обеспечивающая работу детских аттракционов в городском парке. Она задолжала по страховым взносам 406 тысяч рублей, на сумму 233 тысячи имущество уже описали. Долг после этого работодатель не закрыл.

«Мы — сезонная организация. И летом мы не заработали достаточно, чтобы выдать и зарплату работникам, и закрыть долги», — объяснил генеральный директор ООО «Техносила» Александр Каракулов.

Судебный пристав принял решение об изъятии имущества на оставшуюся сумму долга. Вернуть эти аттракционы работодатель сможет только в том случае, если оплатит долг до момента оценки и реализации оборудования.

Сотрудники управления пенсионного фонда напоминают, что от пенсионных страховых взносов зависит будущее работников предприятий, если деньги не будут поступать на счет, сотрудники рискуют остаться с минимальной пенсией.