чудеса случаются!
Общество    18:03, 18 января 2012

В белгородском аэропорту начато возведение нового аэровокзального комплекса

<p>Губернатор Белгородской области Евгений Савченко и мэр Белгорода Сергей Боженов сегодня совершили совместную рабочую поездку. Одним из ее пунктов стал аэропорт, здесь возводится новый аэровокзальный комплекс.</p>

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко и мэр Белгорода Сергей Боженов сегодня совершили совместную рабочую поездку. Одним из ее пунктов стал аэропорт, здесь возводится новый аэровокзальный комплекс.

Аэропорт находится в собственности региональных властей, губернатор держит на личном контроле проводимые работы. В ходе встречи глава региона еще раз подчеркнул: белгородский аэровокзал должен соответствовать самым современным требованиям.

На совещании отметили, что строительство основного корпуса аэропорта с подъездными путями должно завершиться уже к концу этого года. Финансирование осуществляется из федерального и областного бюджетов. Также планируют привлекать внебюджетные средства. 

Несмотря на проводимые работы, белгородский аэропорт работает в штатном режиме. Напомним, ранее, в ходе реконструкции здесь расширили взлетно-посадочную полосу и ввели новое свето-сигнальное оборудование.

Напомним, аэровокзальный комплекс в Белгороде был открыт в 1980 году. По тогдашним меркам это был современный аэропорт с высокой пропускной способностью – 200 человек в час. Спустя 30 лет, от былого комфорта ничего не осталось. В апреле 2010 года белгородский аэропорт передали в собственность региональных властей. Здание аэровокзала, взлётно-посадочная полоса и инфраструктура нуждались в глубокой реконструкции и модернизации. На реконструкцию аэропорта планировалось потратить 4,6 млрд рублей.