чудеса случаются!
Общество    18:22, 20 января 2012

Пересекать Белгородский проспект под землёй пешеходы смогут уже к концу января

<p>В областном центре завершается строительство подземного перехода, начатое весной 2011-го.</p>

В областном центре завершается строительство подземного перехода, начатое весной 2011-го.

«На сегодняшний день осталось сделать навесы от атмосферных осадков над входами, а также оборудовать южный вход сооружения перилами и съездами для колясок», — пояснил Николай Моисеенко, главный инженер ООО «Монолитстрой». Ранее эта организация возводила переход на улице Щорса у рынка «Семейный».

Стоимость строительства объекта — 27 миллионов рублей. Его параметры: 45 метров в длину, 4 — в ширину, почти 2,5 — в высоту. Деньги выделены по федеральной программе. Конструкции сооружения сделаны из железобетона, отделанного профилированными листами из металла. Установлено освещение. Зимой предусмотрен подогрев ступенек для того, чтобы не образовывалась наледь.

Препятствовать разрушению ступенек будут металлические уголки, обрамляющие бетонные конструкции. Важная деталь: перила для взрослых и детей здесь установят отдельно.

В первом полугодии 2012-го здесь, заверяют строители, будет установлен автоматический подъёмник для инвалидов. Переход, таким образом, станет первым в городе, где будут созданы такие условия для людей с ограниченными возможностями.

Не исключено, что пользоваться подъёмником смогут и мамы с колясками.