Общество    20:24, 24 января 2012

Камеры видеонаблюдения установят на 1227 избирательных участках Белгородской области

<p>Комплект для видеонаблюдения за ходом выборов Президента включает проверенные надёжные компоненты: две веб-камеры высокого разрешения, компьютер, монитор, коммутационное оборудование, источник бесперебойного питания и необходимый набор кабелей.</p>

Комплект для видеонаблюдения за ходом выборов Президента включает проверенные надёжные компоненты: две веб-камеры высокого разрешения, компьютер, монитор, коммутационное оборудование, источник бесперебойного питания и необходимый набор кабелей.

Оборудование будет устанавливаться на всех избирательных участках, кроме передвижных и закрытых участков, которые определены постановлением ЦИК РФ (к ним относятся больницы, морские и речные суда, воинские части и другие режимные объекты). Таким образом, в Белгородской области камеры будут установлены на 1227 избирательных участках, в том числе и на 126 труднодоступных участках.

С помощью программно-аппаратных комплексов будет осуществляться постоянная запись изображения и звука на жёсткие диски, а там, где будет обеспечено необходимое подключение к сети Интернет — также трансляция на специально созданный портал. Все видеосистемы будут обеспечены системами защиты, исключающими возможность подмены и внесения правок.

«Подготовку телекоммуникационной инфраструктуры мы начали с увеличения пропускной способности и создания новых «последних миль». В ближайших планах компании: установка на участках, настройка и подключение к сети Интернет программно-аппаратных комплексов, представляющих собой комплект оборудования для видеонаблюдения», — отметил директор Белгородского филиала ОАО «Ростелеком» Григорий Кузьменко.

Согласно техническому заданию, создаваемая инфраструктура для системы видеомониторинга охватит большую часть участковых избирательных комиссий на территории Центрального федерального округа. А её производительность обеспечит возможность подключения 25 миллионов пользователей при возможности 60 тысяч одновременных просмотров изображения с одной камеры.