Общество    22:04, 25 января 2012

Василий Потрясаев: Задача штаба донести до кандидата в Президенты проблемы территорий

<p>В Белгороде заработал <a href="http://www.belnovosti.ru/news/vote/2012/01/19/v-belgorode-sozdan-narodnyi-shtab-obshchestvennoi-podderzhki-kandidata-v-prezid">Народный штаб</a> общественной поддержки кандидата в Президенты РФ, Председателя Правительства Владимира Путина.

В Белгороде заработал Народный штаб общественной поддержки кандидата в Президенты РФ, Председателя Правительства Владимира Путина. Возглавил штаб председатель Президиума Ассоциации муниципальных образований Белгородской области, депутат областной думы Василий Потрясаев.

Сегодня о задачах объединения говорили на пресс-конференции. Её провели в региональной Общественной приёмной В.В. Путина. На вопросы журналистов помимо Василия Потрясаева отвечали известный в Белгороде хореограф Марина Дегтярёва и председатель Белгородского регионального отделения партии «Патриоты России» Александр Запрягайло. 

Василий Потрясаев, в частности, отметил, что задача Народного штаба - донести до кандидата в Президенты проблемы территорий, для этого будут проводится встречи на местах с представителями разных отраслей, чтобы затем  с учетом всех предложений сформировать программу.

Александру Запрягайло был задан вопрос о причинах поддержки кандидатуры Путина: «Народный штаб — надпартийный орган, в том числе для патриотических организаций. И Владимир Путин опирается на программу Общероссийского народного фронта. А в неё вошли также предложения от нашей партии», — отметил политик.

В составе Народного штаба сегодня 21 человек. Это известные в регионе политики, лидеры общественных организаций, деятели культуры, образования, здравоохранения, спорта. В их числе —  руководитель Белгородского фонда поддержки малого и среднего предпринимательства Татьяна Шарова, уполномоченный по правам человека в области Николай Шатохин, председатель региональной Общественной палаты Виктор Овчинников, актёр и тележурналист Виталий Стариков.