Общество    19:41, 25 января 2012

Членов избиркомов обучат работе с системой видеонаблюдения

<p>После того, как &laquo;Ростелеком&raquo; обучил своих <a href="http://www.belnovosti.ru/news/vote/2012/01/24/kamery-videonablyudeniya-ustanovyat-na-1227-izbiratelnykh-uchastkakh-belgorodsk">технических специалистов</a> работе с системами видеонаблюдения, которые будут задействованы на выборах Президента страны 4 марта этого года, такое же обучение должны пройти два члена каждой участковой избирательной комиссии во всех регионах России. Это позволит в случае отсутствия одного из членов УИК заменить его другим.</p>

После того, как «Ростелеком» обучил своих технических специалистов работе с системами видеонаблюдения, которые будут задействованы на выборах Президента страны 4 марта этого года, такое же обучение должны пройти два члена каждой участковой избирательной комиссии во всех регионах России. Это позволит в случае отсутствия одного из членов УИК заменить его другим.

Программно-аппаратные комплексы и учебно-методические материалы к ним разрабатывались таким образом, чтобы этим оборудованием мог управлять любой человек, вне зависимости от наличия у него специальной квалификации, отмечают в компании.

В учебно-методических материалах разъяснено, как решить любых задачи в работе с системой видеонаблюдения, в том числе вопросы установки программно-аппаратного комплекса (ПАК).