чудеса случаются!
Общество    20:47, 26 января 2012

В региональном управлении МВД подвели итоги работы за минувший год

<p>По этому поводу начальник ведомства Виктор Пестерев провел пресс-конференцию. Выступая перед журналистами, он обозначил главные направления деятельности структуры в 2012 году.</p>

По этому поводу начальник ведомства Виктор Пестерев провел пресс-конференцию. Выступая перед журналистами, он обозначил главные направления деятельности структуры в 2012 году.

Минувший год, подчеркнул Пестерев, был непростым. В рамках реформы Министерства внутренних дел штат сотрудников регионального ведомства за 2010-2011 годы был сокращён почти на две тысячи полицейских.

Однако большая часть уволенных сотрудников трудоустроена, заверил Пестерев.

Примечательно, что на показателях работы сокращение кадрового состава не отразилось. УМВД по Белгородской области занимает лидирующие позиции среди субъектов России.

Уровень регистрируемой преступности в регионе сократился на 5,6%. Снизилось количество квартирных краж, случаев мошенничества и грабежей. В прошлом году было раскрыто более десяти тысяч преступлений, из них 646 — преступления прошлых лет.

«Приятно констатировать, что в 2011 году все поставленные перед личным составом задачи были выполнены успешно. В течение всего года по критерию оценки, который действовал в МВД, мы оценивались в числе лидирующих среди аналогичных органов внутренних дел субъектов Российской Федерации», — сказал Виктор Пестерев.

Также было отмечено, что органы внутренних дел стали более открытыми для граждан. Ведется приёмы по личным вопросам, принимаются обращения на телефоны доверия. Последний четверг каждого месяца проводится «час начальника». Следствием этого стало то, что показатель доверия населения к сотрудникам ведомства возрос за последний год с 30% до 45%, сообщил глава управления.