чудеса случаются!
Общество    19:34, 27 января 2012

Возбуждено уголовное дело по поводу махинаций с материнским капиталом

<p>На территории Белгородской области возбуждено уголовное дело по факту нецелевого использования средств материнского (семейного) капитала (МСК). В настоящее время ведётся расследование.</p>

На территории Белгородской области возбуждено уголовное дело по факту нецелевого использования средств материнского (семейного) капитала (МСК). В настоящее время ведётся расследование.

В связи с этим Пенсионный фонд Российской Федерации предупреждает: от действий предприимчивых фирм страдают доверчивые мамы, ущемляются права детей. Кроме того, семьи вообще рискуют остаться без материнского капитала.

Поэтому недопустимо верить рекламным объявлениям, предлагающим обналичить материнский капитал, заключить фиктивные сделки с МСК.
Если возникает малейшее сомнение, владельцам сертификата необходимо обратиться за помощью в любое управление Пенсионного фонда области. Специалисты ПФР дадут квалифицированную консультацию.

Пенсионный фонд обращается к руководителям предприятий и кредитных организаций оказывать посильную помощь белгородским семьям. То есть,  предоставлять жилищные кредиты и займы, чтобы не допустить фактов мошенничества на территории нашей области.

Тем более, что средствами материнского капитала кредиты погашаются в течение двух месяцев после поступления соответствующего заявления в Пенсионный фонд.

Отделение ПФР по Белгородской области призывает владельцев сертификатов на МСК быть бдительными. В последнее время в различных регионах страны участились факты нецелевого использования средств МСК.