Общество    18:47, 27 января 2012

Мэр Белгорода: «Долги бюджетникам отдать сегодня!»

<p>Сегодня заседание Коллегии местного самоуправления мэр Белгорода Сергей Боженов начал с обсуждения ситуации, связанной с задержкой зарплаты муниципальным работникам.</p>

Сегодня заседание Коллегии местного самоуправления мэр Белгорода Сергей Боженов начал с обсуждения ситуации, связанной с задержкой зарплаты муниципальным работникам.

На 11 часов сегодняшнего дня оставшуюся часть зарплаты за декабрь не выплатили в 30 из 194 муниципальных учреждений. Мэр назвал ситуацию недопустимой: «Если до конца дня деньги не поступят на счета работников, ответственные за процесс будут освобождены от занимаемых должностей!» – заявил Сергей Боженов.

Причиной задержки зарплаты стал технический сбой. Дело в том, что с 1 января этого года финансовые органы перешли на новый программный продукт. Он введен на федеральном уровне и обеспечивает новый порядок ведения денежных расчетов. Однако, система была не до конца отлажена.

Сергей Боженов дал поручение каждый час докладывать о ситуации. А в дальнейшей работе предусмотреть запасные варианты взаимодействия, исключающие появление задолженности.

На счетах муниципалитета сегодня находится более 240 миллионов рублей, этих средств более чем достаточно, чтобы рассчитаться с задолженностью.