чудеса случаются!
Общество    12:15, 27 января 2012

Белгородских водителей общественного транспорта оденут в форму к 1 марта

<p>Переодеть водителей общественного транспорта в униформу &mdash; одно из условий проведённого в городе конкурса на право осуществления пассажирских перевозок. Наряду с содержанием в чистоте салонов машин, запретом курения, введение единой формы считают начальной мерой повышения культуры обслуживания пассажиров.</p>

Переодеть водителей общественного транспорта в униформу — одно из условий проведённого в городе конкурса на право осуществления пассажирских перевозок. Наряду с содержанием в чистоте салонов машин, запретом курения, введение единой формы считают начальной мерой повышения культуры обслуживания пассажиров.

К началу весны опрятные водители будут сидеть за рулём каждого маршрутного такси и троллейбуса города. В противном случае, заверяют в горадминистрации, место на линиях займут более добросовестные перевозчики.

Форма для водителей — это хлопковая рубашка, галстук, брюки классического кроя, укороченная куртка. Все в синих тонах. На зиму куртка длинная, утеплённая. Летом предусмотрена рубашка с коротким рукавом.

Компания «Белкомтранс» обслуживает центральные городские маршруты. На линии выезжают 800 единиц транспорта. Посменно работают 1700 водителей. Обеспечить униформой каждого обещают к 1 марта. Один комплект одежды обходится компании в две тысячи рублей. Предполагается, что каждые полгода форма будет обновляться.

Новая форма — лишь начало реформирования городской системы общественного транспорта. Уже начата работа по замене маленьких маршрутных такси большими и вместительными.