чудеса случаются!
Общество    15:47, 30 января 2012

Численность населения в Белгороде растёт

<p>Итоги Всероссийской переписи за 2010 год подвели в &laquo;Белгородстате&raquo;. В Белгороде, по итогам переписи, зарегистрировано 356 тысяч жителей. Это на 19 тысяч больше, чем в ходе переписи в 2002 году.</p>

Итоги Всероссийской переписи за 2010 год подвели в «Белгородстате». В Белгороде, по итогам переписи, зарегистрировано 356 тысяч жителей. Это на 19 тысяч больше, чем в ходе переписи в 2002 году.

Среди многочисленных национальностей, а их в регионе около 160, в Белгороде больше проживает русских, украинцев и армян. А вот белорусов и грузин стало меньше.

«По итогам Всероссийской переписи населения 2010 года наша область является одним из трёх субъектов Центрального федерального округа, где численность населения стала больше», — отметила руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Белгородской области Ольга Таранова.

Женщин в регионе по-прежнему больше, чем мужчин. Отмечается рост незарегистрированных браков. Но зато наблюдается положительная динамика рождаемости. Маленьких белгородцев в области стало больше на 25 %.

Холдинг «Белгород-медиа» принимал активное участие в подготовке материалов по освещению темы, которая касалась переписи населения. Работу коллектива отметила Федеральная служба  Государственной Статистики.