Общество    19:12, 31 января 2012

В Белгород для обмена опытом прибыла делегация из Германии

<p>Белгородцы делятся опытом организации трудовой занятости населения. Сегодня утром гости из Германии знакомились с работой городской службы занятости.</p>

Белгородцы делятся опытом организации трудовой занятости населения. Сегодня утром гости из Германии знакомились с работой городской службы занятости.

Экскурсию по учреждению провела его руководитель Валентина Лахнова. Приезжим представили мобильный центр занятости. Это специально оборудованный автомобиль, который позволяет приблизить услуги службы занятости к населению отдалённых районов.

Также немецкая делегация интересовались вопросами занятости инвалидов и родителей, которые воспитывают детей с ограниченными возможностями. Сегодня они посетили предприятия, реализующие такие программы трудоустройства.

«Мы слышали, что здесь воплощаются многие интересные проекты, и хотели посмотреть, что мы можем сделать для их реализации и что мы могли бы почерпнуть для себя», — прокомментировала цель визита руководитель отдела профессиональной реабилитации и трудоустройства инвалидов Центрального офиса ВА Текла Шлёр.

«Наш регион, конечно же, выбран не случайно, поскольку в ряде направлений на сегодняшний день мы — в числе лидеров. В прошлом году у нас была реализована пилотная программа подготовки женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком. За её результаты мы получили высокую оценку. Также достаточно успешны наши программы поддержки людей с ограниченными возможностями, родителей, воспитывающих детей инвалидов, и многодетных родителей», — сказал первый заместитель начальника департамента кадровой политики Белгородской области — начальник управления по труду и занятости населения области Игорь Полевой.

Визит в наш регион завершается завтра. Делегация совершит экскурсию на Прохоровское поле, а также примет участие в «круглом столе» в управлении по труду и занятости населения области.

А уже 3 февраля в Москве делегацию примут в Роструде, где они подведут итоги пребывания в России.