Общество    18:39, 31 января 2012

Сотрудники полиции, представители МЧС и избирательных комиссий проведут совместные учения

<p>Цель учений - отработать совместные действия в случае возникновения нештатных ситуаций в ходе выборов 4 марта.

Цель учений - отработать совместные действия в случае возникновения нештатных ситуаций в ходе выборов 4 марта.  В рамках подготовки к выборам Президента страны, в городском УМВД создана рабочая группа, которая обеспечивает взаимодействие с избирательной комиссией областного центра, в том числе по вопросам технической укрепленности и антитеррористической защищенности избирательных участков, а также нарушений избирательного законодательства.

Как пояснили в пресс-службе городского ведомства, в период подготовки и проведения выборов в Белгороде дежурят усиленные группы немедленного реагирования и следственно-оперативные группы, обеспеченные средствами видео- и звукозаписи.

Ведется работа по обеспечению общественного порядка, безопасности граждан и дорожного движения при проведении общественно-политических, культурно-зрелищных и спортивных мероприятий, проводимых в рамках агитационной кампании.
Важнейшая задача органов внутренних дел - оперативное реагирование на правонарушения в сфере избирательного права и пресечение противоправной агитационной деятельности. 

О нарушениях при подготовке и проведении выборов можно сообщить по телефону доверия УМВД России по г. Белгороду – 31-17-13.