чудеса случаются!
Общество    21:13, 01 февраля 2012

В регион поступили первые комплексы для видеотрансляции выборов Президента

<p>Программно-аппаратные комплексы (ПАК) для организации видеонаблюдения будут установлены на 1227 избирательных участках Белгородской области.</p>

Программно-аппаратные комплексы (ПАК) для организации видеонаблюдения будут установлены на 1227 избирательных участках Белгородской области.

Такой комплекс состоит из двух видеокамер, источника бесперебойного питания, набора соединительных кабелей и компьютера с необходимым периферийным оборудованием, сообщили в пресс-службе компании-генподрядчика.

Оборудование на участках будет устанавливаться таким образом, чтобы не нарушалась тайна голосования. Одна камера направляется на места выдачи избирательных бюллетеней и работы со списками избирателей. Вторая камера показывает стационарные и переносные урны для голосования, а также места погашения неиспользованных и подсчёта использованных избирательных бюллетеней.

Напомним, что система видеонаблюдения охватит 91,4 тысячи участковых избирательных комиссий. Её производительность обеспечит подключения 25 миллионов пользователей при возможности 60 тысяч одновременных просмотров изображения с одной камеры.