Общество    20:42, 01 февраля 2012

Рынок на улице Спортивной изменит свой облик

<p>Сегодня торговый комплекс посетил мэр Белгорода Сергей Боженов. Глава администрации Белгорода прошёл по торговым рядам, оценил ассортимент представленной продукции и пообщался с продавцами. Говорили о поставщиках, зарплатах и условиях работы.</p>

Сегодня торговый комплекс посетил мэр Белгорода Сергей Боженов. Глава администрации Белгорода прошёл по торговым рядам, оценил ассортимент представленной продукции и пообщался с продавцами. Говорили о поставщиках, зарплатах и условиях работы.

Сегодня на рынке работают 300 продавцов. Торговые площади делятся на крытые ряды и те, что расположены на улице. Рынок «Карина» в нынешнем его виде был открыт 15 лет назад. А в качестве торговой точки место возле ресторана «Лель» было выбрано предприимчивыми жителями города ещё в начале 90-х. Сегодня срок аренды торговых площадей закончился, да и внешний вид рынка требует перемен.

Как пояснил председатель наблюдательного совета ТД «Карина» Вячеслав Ермолович, обновлённый комплекс должен быть современным сельскохозяйственным рынком, где можно купить дешёвые продукты непосредственно от производителя.

Перспективы развития торговых площадей представители администрации рынка обсудили лично с мэром Белгорода. Идею навести здесь порядок глава городской администрации поддержал. Обновлённый рынок должен соответствовать всем современным требованиям и в плане благоустройства, и в плане условий труда, подчеркнул Сергей Боженов

Через месяц администрация рынка представит проекты благоустройства торговых рядов на согласование в мэрию города. В случае положительного решения все работы здесь планируют провести в течение двух лет.