чудеса случаются!
Общество    16:25, 02 февраля 2012

В Белгороде утверждены составы участковых избиркомов и назначены их председатели

<p>Состав комиссий и их председатели были определены сегодня на расширенном заседании горизбиркома. В Белгороде будут работать 187 избирательных участков, 15 из них разместят в местах временного пребывания граждан &mdash; на авто- и ж/д вокзалах.</p>

Состав комиссий и их председатели были определены сегодня на расширенном заседании горизбиркома. В Белгороде будут работать 187 избирательных участков, 15 из них разместят в местах временного пребывания граждан — на авто- и ж/д вокзалах.

Завтра в областном центре пройдут организационные заседания участковых избирательных комиссий (УИК), на которых изберут заместителей председателей и секретарей. С 4 февраля участковые избирательные комиссии приступят к работе на местах. Горожане смогут обращаться с вопросами по организации выборов уже непосредственно на участки.

«Основные вопросы: числится ли в списке избиратель и есть ли люди по временным пропискам», — пояснил председатель избирательной комиссии Белгорода Владимир Жарко.

С 14 февраля участковые избирательные комиссии начнут производить выдачу открепительных удостоверений. Пока это делает избирательная комиссия города.

Говорили на заседании и об особенностях проведения мартовских выборов Президента. Основные из них — обустройство участков видеокамерами и прозрачными урнами.

Также голосование будет проходить при помощи комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Технические устройства будут установлены на 61 избирательном участке.