Общество    16:45, 08 февраля 2012

Управление соцзащиты населения администрации Белгорода отметило 20-летие со дня основания

<p>Сейчас в управлении работает более 700 сотрудников, за прошедший год к ним за помощью обратилось более 170 тысяч человек. По результатам работы прошлого года, управление социальной защиты населения Белгорода заняло первое место в областном рейтинговом соревновании. Однако на этом не останавливаются, теперь задача &ndash; стать лучшими в стране.</p>

Сейчас в управлении работает более 700 сотрудников, за прошедший год к ним за помощью обратилось более 170 тысяч человек. По результатам работы прошлого года, управление социальной защиты населения Белгорода заняло первое место в областном рейтинговом соревновании. Однако на этом не останавливаются, теперь задача – стать лучшими в стране.

Поблагодарить за помощь и работу этих сотрудников могут тысячи белгородцев. Молодые мамы, дети, ветераны, участники боевых действий, одинокие пенсионеры и те, кто просто оказался в трудной жизненной ситуации. Одно из непременных условий работы в управлении –стремление помочь своим подопечным.

На праздничном вечере вспоминали, как начинало работать управление. Тогда все его сотрудники умещались в одной комнате — десять человек. Первым руководителем стал Борис Еременко. Он в числе почетных гостей тоже пришел на встречу.  

За 20 лет многое изменилось: расширился штат, стала разносторонней социальная поддержка. Сейчас в управление входят центры помощи семье и детям, комплексного обслуживания населения, социальных выплат и городской центр реабилитации.

Поздравил сотрудников с праздником начальник департамента здравоохранения, социальной защиты и жилищных отношений администрации города Александр Бондарев. С благодарностями и подарками к своим наставникам обратились активные пенсионеры. Лидию Петровну Хворостяную здесь называют внештатным сотрудником, она — директор Школы общественной активности.

Соцработники в свою очередь говорят, что готовы поддержать каждого ветерана. Организованы занятия в клубах по интересам, обучение в университете «третьего возраста», действует волонтерское движение -агентство «55+». Созданы условия для активного участия пенсионеров в городской жизни.