Общество    22:20, 13 февраля 2012

На автоспортивном комплексе «Вираж» состоится военно-спортивный марш-бросок

<p>Организаторы посвящают его Дню памяти воинов-десантников 6-й парашютно-десантной роты Псковской дивизии ВДВ, которые приняли неравный бой и героически погибли в 2000-м году. В мероприятии 25 февраля примут участие воспитанники военно-патриотических клубов со всей области.</p>

Организаторы посвящают его Дню памяти воинов-десантников 6-й парашютно-десантной роты Псковской дивизии ВДВ, которые приняли неравный бой и героически погибли в 2000-м году. В мероприятии 25 февраля примут участие воспитанники военно-патриотических клубов со всей области.

В этот же день в честь одного из самых выдающихся примеров доблести и отваги в новейшей истории российских вооруженных сил на территории комплекса сотрудники ОМОНа, СОБРа и ДОСААФ организуют выставку вооружения и военной техники.

Не упустите возможность увидеть настоящий патриотический праздник, вспомнить подвиг наших соотечественников, призывают организаторы спортивного марш-броска.

Для справки
1 марта 2000 года 91 десантник 6-й роты под командованием подполковника Марка Евтюхина на высоте 776 метров под Улус-Кертом приняли свой последний неравный бой с отрядом чеченских боевиков, руководимых Хаттабом, под Аргуном в Чечне, на рубеже Улус-Керт—Сельментаузен.
Они предотвратили прорыв 2,5 тысяч чеченских боевиков, которые пытались вырваться из окружения, уничтожив свыше 700 бандитов. В этом бою погибли 84 десантника, в том числе 13 офицеров.