Общество    18:43, 21 февраля 2012

Белгородские семьи готовятся к городскому конкурсу «Крепка семья — крепка Россия»

<p>Мы начинаем знакомить вас с претендентами на звание &quot;Лучшая бабушка&quot; и &quot;Лучший дедушка&quot; городского этапа конкурса &quot;Крепка семья - крепка Россия&quot;. Сегодня рассказ о Николае Ивановиче Федоренко. Главное в его жизни &mdash; большое и дружное семейство.</p>

Мы начинаем знакомить вас с претендентами на звание "Лучшая бабушка" и "Лучший дедушка" городского этапа конкурса "Крепка семья - крепка Россия". Сегодня рассказ о Николае Ивановиче Федоренко. Главное в его жизни — большое и дружное семейство.

Николай Иванович - настоящий хозяин большого дома. Воспитал двоих дочерей, теперь занимается воспитанием четверых внуков.

«Мне с тестем повезло. И моим детям с дедушкой. Он всегда с удовольствием с ними проводит время», — говорит зять Александр Воронков.

У Николая Ивановича много увлечений. Среди них баня и книги.Он обладатель большой библиотеки. Не смотря на возраст — в этом году отметит 75-летие — охотно поддерживает детские забавы, с удовольствием играет с внуками.

Еще одно увлечение Николая Ивановича — путешествия. За свою жизнь он побывал в десяти станах мира.  

Дочь Светлана гордится своим отцом. Для нее он не только друг, но и наставник. «Воспитывал не только пряником. Наверно, это правильно. А вообще папа — безгранично добрый человек», — признаётся дочь Светлана Воронкова.

Для своей супруги Николай Иванович — надежная опора. В этом году чета отметит золотую свадьбу. Супруги признаются, юмор помогает поддерживать семейные отношения.

«Нам с ним весело. И я не прочь над ним пошутить», — делится одним из секретов семейного счастья жена Валентина Стефановна Федоренко.

За плечами Николая Ивановича богатый жизненный опыт, в том числе и трудовой. Какие бы должности ни занимал, жизненный девиз оставался неизменным: «доброта, честность и порядочность». Но главное в его жизни — большая и дружная семья.

«Для меня семья — это всё, она даёт здоровье и мне, и жене», — признаётся Николай Иванович Федоренко.

Для домашних Николая Ивановича он — лучший дедушка Белгорода. Семья верит в его победу в городском конкурсе.