чудеса случаются!
Общество    21:12, 24 февраля 2012

В управлении ПФР по Белгороду подвели итоги 2011 года

<p>Средний размер пенсии в Белгороде составляет 8950 рублей. Сегодня такие данные озвучили в городском управлении ПФР. Здесь прошло собрание коллектива, посвященное итогам работы в 2011 году. Отчетный доклад представила руководитель ведомства Наталья Звягинцева.</p>

Средний размер пенсии в Белгороде составляет 8950 рублей. Сегодня такие данные озвучили в городском управлении ПФР. Здесь прошло собрание коллектива, посвященное итогам работы в 2011 году. Отчетный доклад представила руководитель ведомства Наталья Звягинцева.

Пенсии сегодня получают больше ста тысяч горожан. В 2011 году им было перечислено 12 миллиардов рублей. Сумма включает и различные социальные выплаты.

Одна из приоритетных задач Управления ПФР – увеличение размера пенсии. В наступившем году ожидается несколько индексаций. Так, уже с 1 февраля на 7 процентов увеличены трудовые пенсии, с начала апреля произойдет очередное повышение на 2,4 процента. Также на 14 процентов вырастет размер социальных пенсий.

Управление занимается и работой с материнским капиталом. В минувшем году белгородцы получили больше 1300 сертификатов. Средствами капитала распорядились 963 человека.

Говорили сегодня и о проблемах. Одна из главных – работа с компаниями, которые не уплачивают страховые взносы. Сумма долга уже превысила 50 миллионов рублей. А от этого страдают прежде всего работники.

Мэр города Сергей Боженов, который сегодня принял участие в собрании, пообещал со своей стороны способствовать решению проблемы и лично контролировать ситуацию. Он подчеркнул, что у управления есть достаточно рычагов воздействия на компании-должники. Например, ПФР имеет право замораживать их банковские счета до уплаты взносов.