Общество    20:41, 27 февраля 2012

Белгородские избиркомы — на финише подготовки к выборам

<p>Участковые избирательные комиссии города подходят к завершающему этапу работы, все организационные вопросы уже решены, новые прозрачные урны уже получены, на всех участках установлены видеокамеры. Журналисты МАУ &laquo;Белгород-медиа&raquo; оценили готовность двух избирательных комиссий.</p>

Участковые избирательные комиссии города подходят к завершающему этапу работы, все организационные вопросы уже решены, новые прозрачные урны уже получены, на всех участках установлены видеокамеры. Журналисты МАУ «Белгород-медиа» оценили готовность двух избирательных комиссий.

4 марта холл поликлиники № 8 превратится в избирательный участок № 70. Здесь уже подготовлены стенды с информацией о кандидатах в президенты, развешены указатели, ведущие к месту голосования. Завершила участковая комиссия и основную работу с документами: списки голосующих сверены, пригласительные переданы избирателям лично в руки.

«Мы выдаем до 3-го марта открепительные удостоверения тем, кто не сможет проголосовать на своём избирательном участке», — пояснила председатель участковой избирательной комиссии № 70 Белгорода Татьяна Семикопенко.

Для тех, у кого временная регистрация в Белгороде, крайний срок получения открепительного удостоверения — 29 февраля. Всего на избирательном участке №70 примут в день выборов до 1700 избирателей. Решены и вопросы с оборудованием. Новшество этого года — веб-камеры. Здесь, как и на остальных участках, они уже установлены. Картинка с камер будет транслироваться в Интернете. Обе предусмотренные камеры установлены на участке 25 февраля.

На избирательном участке № 155 тоже заканчивают последние приготовления к выборам. Сейчас члены участковой комиссии занимаются вопросами организации голосования на дому. В районе школы № 17, где расположен избирательный участок, число желающих отдать свой голос на выборах не выходя из дома традиционно велико.

В этот раз уже подано 50 заявок. Дежурить 4 марта будет две или три выездные комиссии, на это выделены 2 машины. Кстати, урны для голосования на дому, как впрочем и те, что будут стоять на избирательных участках, в этом году стали прозрачными. Это ещё одна новинка нынешней выборной кампании.

Возможность отдать свой голос предоставят и тем, кто встретит день выборов в пути. Избирательные участки на железнодорожном и автовокзале уже открыты. Осталось расставить столы, кабинки для голосования и оборудовать места для наблюдателей.

1 марта председатели комиссий получат бюллетени для голосования. Затем каждый участок будет взят под круглосуточную охрану. О полной готовности к выборам всем председателям участковых комиссий предстоит отчитаться 3 марта.