Общество    20:45, 10 августа 2012

Снижены долги по пенсионному и медицинскому страхованию

<p>Как защитить свои права пенсионерам? Этот вопрос сегодня в режиме видеоконференции обсуждали специалисты городского и областного отделений Пенсионного фонда России и регионального департамента здравоохранения и социальной защиты населения. <br />

Как защитить свои права пенсионерам? Этот вопрос сегодня в режиме видеоконференции обсуждали специалисты городского и областного отделений Пенсионного фонда России и регионального департамента здравоохранения и социальной защиты населения.

На заседание были приглашены и руководители предприятий, имеющих задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование. Напомним, в середине июля этого года было принято решение провести месячник по ликвидации задолженности «Белгородская область – без долгов».

На сегодняшний день  в областном центре имеются несколько крупных должников. В частности, это общество с ограниченной ответственностью «Управком-17». Долг предприятия по пенсионному и медицинскому страхованию превышает  миллион рублей.  Более полутора миллионов задолжало ЗАО «СМУ-7». Около  полумиллиона составляет долг компаний «Агрострой» и «БСК». Также в должниках числятся компании «Ритейл Гарант» - они задолжали в Пенсионный фонд 6 миллионов рублей.

В целом, за месяц общая задолженность по пенсионному и медицинскому страхованию снизилась с 70 до 57 миллионов рублей. По результатам прокурорской проверки в этом году было вынесено 33 представления об устранении нарушений требований пенсионного законодательства.
 
Работа с должниками ведется и в администрации города. Отчеты должников заслушиваются на заседаниях межведомственной комиссии по контролю уровня оплаты труда, своевременности перечисления обязательных платежей и налоговых поступлений ежемесячно.