Общество    19:40, 13 августа 2012

Торжественная церемония принятия воинской присяги прошла в белгородской войсковой части

<p>На верность родине&nbsp;&nbsp; в минувшую субботу присягнули 300 бойцов из 22 регионов России. Солдаты в белгородском учебном центре ВВС пробудут четыре месяца. На выбор им предложат почти 30 специальностей. <br /> &nbsp;

На верность родине   в минувшую субботу присягнули 300 бойцов из 22 регионов России. Солдаты в белгородском учебном центре ВВС пробудут четыре месяца. На выбор им предложат почти 30 специальностей.
 
Эта присяга особенно торжественна. Ритуал совпал с двумя круглыми датами: 100-летием образования Военно-воздушных сил России и 50-летием дислокации войсковой части 27898 в Белгороде. Мероприятие начали с награждения. Ветеранам учебного центра вручили юбилейные медали Министерства обороны Российской Федерации «100 лет Военно-воздушным силам», а молодым военнослужащим - командирские часы и грамоты.

Разделить с защитниками отечества торжественный момент принятия присяги приехали родные и друзья новобранцев. В основном здесь Центральный федеральный округ – Воронеж, Тамбов, Курск, Орел. Родственники волнуются не меньше молодых защитников родины.

Настоятель Смоленского собора областного центра протоиерей отец Павел с помощниками благословил на ратную службу и провели ритуал окропления молодых воинов.

В течение месяца новобранцы учились четкому строевому шагу, а также умению точно выполнять приказы командиров. По плацу они прошли торжественным маршем. Затем перед родителями и гостями выступил полковой оркестр. В исполнении музыкантов звучали известные военные мелодии.

После плац учебного центра превратился в псевдо поле боя. Солдаты, прошедшие за три недели курс молодого бойца, мастерски отразили нападение террористов. Гости церемонии увидели, как можно выходить из трудных ситуаций, когда нападающий с ножом или пистолетом, и, конечно, коронный номер – разбивание досок и кирпичей.

 Солдаты-срочники будут находиться в белгородском учебном центре ВВС около трех месяцев. На выбор им предложат почти 30 специальностей. После обучения ребят распределят в военные части по всей России.