Общество    21:51, 16 августа 2012

Проблемы утилизации отходов и вопросы экологии обсудили в администрации города

<p>На встрече присутствовали руководители крупных предприятий, организаций и торговых центров. В качестве примера был предложен пилотный проект по утилизации отходов &laquo;Сити Молла Белгородский&raquo;. Там организован ежедневный&nbsp;&nbsp;&nbsp; и круглосуточный сбор мусора. Его сортируют и складируют на специальных площадках.

На встрече присутствовали руководители крупных предприятий, организаций и торговых центров. В качестве примера был предложен пилотный проект по утилизации отходов «Сити Молла Белгородский». Там организован ежедневный    и круглосуточный сбор мусора. Его сортируют и складируют на специальных площадках. Потом централизованно вывозят. 

Также в ходе встречи затронули вопросы законодательства.  Сегодня у  каждого предприятия должны быть специальные документы или так называемые  паспорта на отходы.  К слову, в  Белгородской области с 2002 года предусмотрена ответственность за нарушения в сфере обращения с отходами. Минимальный размер штрафа -  тысяча рублей, максимальный доходит  до двухсот тысяч.