Общество    19:56, 16 августа 2012

Белгородский таможенник отказался от взятки в 960 гривен

<p>При проведении таможенного контроля пассажиров поезда № 20 &laquo;Харьков - Москва&raquo; в одном из вагонов&nbsp; сотрудник&nbsp; Белгородского таможенного поста обнаружил незадекларированную коммерческую партию товара - 67 женских плащей, которая принадлежала гражданке Украины.

При проведении таможенного контроля пассажиров поезда № 20 «Харьков - Москва» в одном из вагонов  сотрудник  Белгородского таможенного поста обнаружил незадекларированную коммерческую партию товара - 67 женских плащей, которая принадлежала гражданке Украины. Для оформления документов, привлечения к административной ответственности   и  изъятия товара  эта пассажирка была снята с поезда.

В  два часа ночи 14 августа, находясь в кабинете отдела Белгородского ТП, расположенном на станции Белгород, гражданка Украины   дала взятку в сумме 960 гривен за возврат товара и не привлечение ее к административной ответственности. Однако таможенник  от получения взятки отказался, А хозяйка товара будет привлечена не только к административной ответственности, но и к  уголовной по ч.1 ст. 291 УК РФ (дача взятки).


Руководством таможни принято решение о поощрении государственного таможенного инспектора Белгородского ТП в размере 25 тысяч рублей.
Как отметил начальник отдела по противодействию коррупции Белгородской таможни Ю.В. Филонов: «Это второй такой случай за 2012 год. В апреле сотрудник Белгородского ТП отказался от взятки в размере 30 тысяч рублей. В отношении же должностных лиц Белгородской таможни за истекший период возбуждено 3 уголовных дела, два из которых за получение взятки, одно  за превышение должностных полномочий».