Общество    13:09, 16 августа 2012

Белгород встретил своих героев

<p>В среду вечером в областной центр вернулись олимпийские чемпионы - волейболисты Сергей Тетюхин, &nbsp;Тарас Хтей, Дмитрий Мусэрский и Дмитрий Ильиных.&nbsp;</p>

В среду вечером в областной центр вернулись олимпийские чемпионы - волейболисты Сергей Тетюхин,  Тарас Хтей, Дмитрий Мусэрский и Дмитрий Ильиных. 

Задолго до назначенного времени к зданию аэровокзала стали съезжаться болельщики и друзья игроков сборной России. На вопрос об ощущениях, которые испытывали белгородцы, находясь у экранов телевизоров во время финального матча между сборными России и Бразилии, практически все как один отвечали: волновались, но верили в победу.

Поздравить олимпийцев лично пришёл временно исполняющий обязанности губернатора области Евгений Савченко.

Встреча в аэропорту затянулась, волнительное ожидание продлилось больше часа. Но оттого еще больше эмоций вызвало объявление о посадке самолета с триумфаторами олимпиады. И вот победители появились перед встречающими.

По лицам спортсменов было видно, что они очень устали. Однако каждый старался улыбаться. После поздравительных речей слово предоставили Сергею Тетюхину. Он поблагодарил всех за поддержку.

К слову, эта олимпиада скорее всего последняя в карьере Сергея. Один из лучших волейболистов нашей страны принял решение более не выступать в составе сборной. Но, как отметил Геннадий Шипулин, всё  закономерно.

Встреча героев завершилась скромным, но приятным фейерверком. После напряженной работы ребят ждут семьи, близкие и родные. Мы присоединяемся к поздравлениям и желаем нашим героям новых побед и достижений.