Общество    19:47, 17 августа 2012

Белгородские семьи получат дополнительную поддержку

<p>В областном центре&nbsp; утверждена целевая программа &quot;Крепкая семья на 2012-2016 годы&quot;. Основная цель, как говорится в документе &ndash; становление и развитие крепкой и благополучной семьи&nbsp; как основного института гражданского общества.&nbsp;</p>

В областном центре  утверждена целевая программа "Крепкая семья на 2012-2016 годы". Основная цель, как говорится в документе – становление и развитие крепкой и благополучной семьи  как основного института гражданского общества. 

Так, разработанная программа включает мероприятия по сохранению и укреплению семейных ценностей и традиций, оказание психологической и юридической помощи семьям, широкое информирование граждан по вопросам медико-генетического обследования, содействие в организации семейного отдыха и оздоровления, совершенствование работы по  охране здоровья семей с детьми.

Воплощать программу в жизнь будут сотрудники управления ЗАГС, здравоохранения, образования, культуры, физкультуры и спорта, молодежной политики, а также Центр социальной помощи семье и детям. Согласно документу, на популяризацию и поддержку института семьи в ближайшие 4 года из городского бюджета будет направлено почти 5 миллионов рублей. Финансирование программы предусмотрено с 2013 год.