Общество    18:40, 17 августа 2012

Энергетики готовятся к зиме

<p>В рамках подготовки к отопительному периоду 2012-2013 годов в Южном филиале компании &laquo;Квадра&raquo; завершается процесс создания запасов резервного топлива &ndash; мазута и угля.<br />

В рамках подготовки к отопительному периоду 2012-2013 годов в Южном филиале компании «Квадра» завершается процесс создания запасов резервного топлива – мазута и угля.

Резервное топливо предназначено для обеспечения бесперебойной работы Белгородской ТЭЦ, Губкинской ТЭЦ и котельных «Южная», «Западная», «Журавлики» в период низких температур наружного воздуха, во время которых могут вводиться ограничения на потребление газа – основного вида топлива для теплоисточников ОАО «Квадра».

«Создание запасов резервного топлива позволит обеспечить бесперебойную работу энергетического оборудования и надежное теплоснабжение потребителей компании вне зависимости от погодных условий и возможных перебоев с поставкой газа на котельные и ТЭЦ», - пояснил директор Южного филиала ОАО «Квадра» Михаил Чефранов.

Также в филиале ведется работа по установке на теплоисточниках электрических индукционных подогревателей мазута. В случае резкого прекращения подачи газа, они позволяют быстро поднять температуру резервного топлива до 90 -130?С и оперативно произвести включение в работу водогрейного котла на мазуте. Схема индукционного подогрева резервного топлива в 2009 году установлена в Белгороде на котельной «Южная». В настоящее время оборудование монтируется на Белгородской ТЭЦ.

Объемы резервного топлива для энергообъектов ОАО «Квадра» устанавливаются приказом Министерства энергетики РФ, процесс его пополнения длится с мая по сентябрь.

Сегодня практически все теплоисточники Южного филиала компании «Квадра» обеспечены нормативным количеством резервного топлива. В ближайшее время ожидается поставка мазута на склад Белгородской ТЭЦ.