Общество    20:09, 18 августа 2012

Евгений Савченко выдвинут единороссами кандидатом на должность губернатора

<p>Решение утверждено 18 августа на внеочередной региональной партийной конференции. Её провели в Прохоровке.</p> <p>Открыл конференцию секретарь регионального политсовета партии &quot;Единая Россия&quot; Иван Кулабухов, он подчеркнул значимость момента.</p>

Решение утверждено 18 августа на внеочередной региональной партийной конференции. Её провели в Прохоровке.

Открыл конференцию секретарь регионального политсовета партии "Единая Россия" Иван Кулабухов, он подчеркнул значимость момента.

Напомним, что для определения единого кандидата единороссы проводили процедуру предварительного внутрипартийного голосования, таким образом обеспечивая максимальную прозрачность выбора наиболее достойного представителя с учетом народного мнения.

Ранее в ходе работы выборных площадок три кандидата получили наибольшее доверие партийцев: Евгений Савченко, Павел Шишкин и Станислав Алейник. Эти кандидатуры и вынесли на рассмотрение региональной конференции  для выбора единого кандидата. Голосование было тайным. Участие в нем приняло 126 членов партии. По итогам подсчета оказалось, что один бюллетень признан недействительным, 118 голосов отдано за Евгения Савченко, 5  - за Станислава Алейника и 2 - за Павла Шишкина.

Евгений Савченко поблагодарил партийцев за доверие. Сегодня же на конференции была принята предвыборная программа Белгородского регионального отделения единороссов.

«Наша цель – благополучие Белгородской области», - подчеркнул Евгений Савченко, характеризуя задачи, которые ставятся на ближайшие пять лет.  Благополучие включает в себя обеспечение экономического роста в полтора раза, организацию не менее 70 тысяч новых рабочих мест, развитие отраслей здравоохранения, образования, культуры и спорта. В зоне пристального внимания исполнительной власти - развитие сельского хозяйства, поддержка малого бизнеса и экология.

Евгений Савченко подробно остановился на ряде социальных направлений и том, как власть намерена решать проблемы. Например, доступности жилья. С будущего года область примет беспрецедентные меры по поддержке ИЖС в сельской местности. Речь идет об ипотеке, согласно проекту, её будут давать семьям в размере до 3 миллионов рублей сроком до 30 лет и под 3 процента годовых. Предполагается, что первые три года заемщик выплачивает только проценты, рождение ребенка будет списывать часть кредита.