Общество    22:55, 20 августа 2012

Кандидат на должность губернатора области Евгений Савченко подал документы в облизбирком

<p>20 августа Избирательная комиссия области приняла документы от ещё одного кандидата на должность губернатора области. Ныне временно исполняющий обязанности главы региона Евгений Савченко на рассмотрение рабочей группе их предоставил лично.<br />

20 августа Избирательная комиссия области приняла документы от ещё одного кандидата на должность губернатора области. Ныне временно исполняющий обязанности главы региона Евгений Савченко на рассмотрение рабочей группе их предоставил лично.

«С этого дня можно собирать подписи в поддержку Вашей кандидатуры, — заметил секретарь Избиркома Владимир Шовгеня. — Минимальное количество подписей — 148, максимальное — 155. Их необходимо предоставить в Избирком до 18 часов 3 сентября».

— Я рад, что процедура выборов вернулась, — поделился с прессой своим мнением кандидат. — Считаю, что это завоевание демократического общества. Мне предстоит состязаться в честной, конкурентной борьбе наряду с другими кандидатами. Думаю, мне будет труднее, чем моим соперникам. Ведь обо мне будут судить не по обещаниям, а по результатам уже проделанной работы: по тому, что удалось сделать вместе с белгородцами, чего достичь за эти непростые годы. После 3 сентября я буду встречаться с избирателями. Нам предстоит разговор не только о произошедших преобразованиях, но и о том, что ещё не сделано и о том, какая работа предстоит в ближайшие пять лет. Я иду на выборы в четвёртый раз, но волнуюсь, как будто делаю это впервые. Выборы никогда нельзя упрощать. И я этого не стану делать. Для меня 14 октября — это серьёзное испытание, и я хочу пройти его с честью и достоинством. Ну а точку в этой ответственной процедуре, в выборах высшего должностного лица области, будут ставить избиратели, жители Белгородчины. Для меня их выбор очень важен.