Общество    16:42, 21 августа 2012

Начинается сбор подписей в поддержку кандидатов на пост губернатора

<p>Региональные отделения политических партий начинают сбор подписей муниципальных депутатов и глав муниципалитетов в поддержку своих кандидатов на пост губернатора области.</p>

Региональные отделения политических партий начинают сбор подписей муниципальных депутатов и глав муниципалитетов в поддержку своих кандидатов на пост губернатора области.

Сегодня единороссы-депутаты горсовета Белгорода оформили первые листы поддержки кандидатуры Евгения Савченко. Это целая процедура, которая включает заверение каждой подписи нотариусом.

Напомним, что с возвращением института прямых губернаторских выборов был введён так называемый муниципальный фильтр. Всем кандидатам на должность губернатора, согласно новому закону, предстоит собрать в свою поддержку не менее 5% подписей от общего числа муниципальных депутатов и избираемых глав. Это около 150 голосов.

Отметим, что на сегодня cвоих кандидатов на должность губернатора области выдвинули четыре политические партии. Ирина Горькова — представитель ЛДПР, Александр Кушнарёв — «Правого дела», Александр Запрягайло — «Патриотов России». Кандидат от «Единой России» — Евгений Савченко.