Общество    15:00, 23 августа 2012

Многодетная семья Нетребенко рассказала о секрете своего счастья

<p>Супруги Нетребенко воспитывают шестерых детей. В этом году семья занесена на городскую Доску Почёта.</p>

Супруги Нетребенко воспитывают шестерых детей. В этом году семья занесена на городскую Доску Почёта.

Александр и Алла познакомились 17 лет назад, отмечая старый Новый год у друзей. Тогда они не могли представить, что случайная встреча станет судьбоносной.

С тех пор Новый год стал любимым семейным праздником. Дети, а их шесть, с нетерпением ждут подарков, пишут письма деду Морозу.

Семья Нетребенко бережно хранит всё, что связано с предками: генеалогическое древо и грамоты — это предмет особой гордости. Многодетность — тоже своеобразная традиция: обе бабушки выросли в таких семьях, где каждый старается помочь другому.

Шестеро детей — главная гордость и богатство, признаются Алла и Александр. Именно они наполняют жизнь смыслом, говорят супруги. Для них и строят сейчас новый дом. При этом младшие Нетребенко — главные помощники родителей. У каждого есть свои обязанности. Саша забирает Ксюшу и Данила из детского сада, а Толя — двойняшек из школы. Кстати, маленькая Ксюша — любимица всей семьи — старается ни в чем не отставать от братьев: помогает маме с уборкой. 

 В этом году семья Нетребенко занесена на городскую Доску Почёта. Также они стали лауреатами ежегодной премии главы администрации Белгорода «Семья года» в номинации «Её Величество семья». Алла — обладатель почётного знака «Материнская слава» I степени, а Александр, по мнению жюри конкурса «Крепка семья — крепка Россия», лучший отец года. 

Алла и Александр уверены: смысл жизни заключается в детях. А для семейного счастья необходимы взаимоуважение, терпение и, конечно же, любовь.