Общество    16:04, 28 августа 2012

Первый пакет подписей в поддержку кандидата на губернаторский пост принят белгородским избиркомом

<p>В Белгородскую избирательную комиссию поступил первый пакет подписей депутатов муниципальных образований в поддержку кандидата на должность губернатора области Евгения Савченко.</p>

В Белгородскую избирательную комиссию поступил первый пакет подписей депутатов муниципальных образований в поддержку кандидата на должность губернатора области Евгения Савченко.

Подписные листы в поддержку кандидата оформили 155 представителей муниципальных советов и земских собраний.

Напомним, что согласно Избирательному кодексу области, каждому из кандидатов необходимо собрать 5% подписей от общего числа муниципальных и земских депутатов и избираемых глав — то есть не менее 148 представителей. 

Комментируя это событие, Евгений Савченко отметил, что процесс сбора подписей позволил ему ещё раз убедиться в поддержке избирателей.

Председатель Белгородской областной Думы Иван Кулабухов поблагодарил депутатов представительных органов муниципальных образований за активную гражданскую позицию и готовность обеспечить здоровую конкуренцию на выборах губернатора области.

«Я думаю, что 14 октября наши избиратели уже примут конкретное решение, кто будет в течение пяти лет руководить регионом, — отметил председатель облдумы. — И я призываю всех белгородцев в этот день прийти на избирательные участки и отдать свои голоса за того кандидата, который им наиболее симпатичен».