Общество    15:49, 31 августа 2012

Белгородцы начали покупать цветы ко Дню знаний

<p>При выборе букета должны учитываться вкусы, предпочтения и характер того, кто дарит, и того, кому дарят.</p>

При выборе букета должны учитываться вкусы, предпочтения и характер того, кто дарит, и того, кому дарят.

Родителям нужно помнить о том, что для первоклашки не нужно покупать огромный букет, а подойдёт небольшая и лёгкая цветочная композиция. И не стоит забывать главное — порадовать получателя.

На этот раз школьник Олег Самошин пришёл выбирать букет самостоятельно, без родителей. Он идёт в 5-й класс и уже достаточно взрослый для того, чтобы выбрать цветы. Тем более он уже так делал в прошлом году.

«Первое сентября — это не только праздник для всех школьников, но и праздник для всех учителей. И я хочу поздравить свою новую учительницу и подарить ей букет цветов, чтобы она смотрела на него, улыбалась и радовалась», — пояснил Олег.

Розы, хризантемы, герберы, лилии — и это далеко не весь ассортимент, который предлагают своему покупателю цветочные магазины. Накануне праздника на прилавках их особенно много. Растения привозят в основном из Эквадора и Колумбии.

Букет для школьника обойдётся родителям в среднем в 400 рублей. Флористы рекомендуют собирать букеты-ассорти. Но есть и другие варианты.

«Роза — это классический цветок, никуда от него не деться людям, у кого не очень много фантазии. Даже если подарите одну розу, никогда человек не обидится. Насчёт хризантем, как вы знаете, это осенний цветок, то есть, от него тоже никуда не уйти. И все знают, что хризантема очень хорошо стоит. А насчёт остальных цветов — ирисы, тюльпаны, иустомы-элизиантусы, которые похожи на весенние цветы — это уже на любителя», — рассказала флорист-дизайнер салона цветов Марина Бондаренко.