Общество    23:26, 03 сентября 2012

Вопрос обеспечения жильём бывших военнослужащих — под контролем властей

<p>Обеспечить жильем уволенных с военной службы необходимо в кратчайшие сроки.&nbsp; Этот вопрос сегодня обсуждали на очередном заседании малого правительства области.</p>

Обеспечить жильем уволенных с военной службы необходимо в кратчайшие сроки.  Этот вопрос сегодня обсуждали на очередном заседании малого правительства области.

Напомним, до конца 2012 года должны быть полностью исполнены обязательства государства по обеспечению жильем граждан, уволенных с военной службы, и состоящих на жилищном учете в органах местного самоуправления в рамках реализации федеральной целевой программы «Жилище».

На сегодняшний день в областном центре на жилищном учёте состоят 88 семей бывших военнослужащих. Из них 33 семьям приобретены квартиры в жилом доме в микрорайоне Ботанический сад. Ввод в эксплуатацию этой постройки планируется осуществить в сентябре этого года.

По остальным семьям ситуация остается сложной. Выделяемые из федерального бюджета средства не покрывают расходов на строительство. Строительные организации отказываются работать себе в убыток и не участвуют в аукционах.

Исполняющий обязанности губернатора области Евгений Савченко отметил, что необходимо выстроить четкую систему работы по решению подобных вопросов. И поручил решить возникшую проблему до конца этого года. Контролировать данный вопрос будет департамент строительства, транспорта и ЖКХ Белгородской области.