Общество    18:46, 04 сентября 2012

Горизбирком зарегистрировал кандидатов в депутаты Белгородской облдумы

<p>В списке кандидатов в депутаты Белгородской облдумы по одномандатному избирательному округу № 5 в итоге &mdash; пять человек.</p>

В списке кандидатов в депутаты Белгородской облдумы по одномандатному избирательному округу № 5 в итоге — пять человек.

Так, сегодня удостоверения кандидатов получили представитель партии «Единая Россия» Валерий Скруг, Андрей Негомодзянов, выдвинутый региональным отделением «Справедливой России», Татьяна Дубинина — кандидат от ЛДПР, представитель КПРФ Ярослав Сидоров, а также самовыдвиженец Игорь Прончак.

Вместе с тем, сегодня выяснилось, что с предвыборной дистанции сошёл самовыдвиженец Геннадий Жилкин, председатель регионального отделения политической партии «Российский общенародный союз». Избирком забраковал часть подписей кандидата и отказал ему в регистрации.

Еще одним несостоявшимся кандидатом стала скандально известная журналистка Ольга Китова, на выборах она бы представляла партию «Яблоко». Но Китова не сумела в срок подать документы в избирком.

На сегодняшнем заседании кандидатам в депутаты не только вручили удостоверения, но и рассказали о формах, сроках и методах предвыборной агитации.

«Кандидатам мы предоставили полный перечень зданий, согласованных с городской администрацией, прежде всего тех, где они могут проводить предвыборную агитацию. А также — перечень средств массовой информации, которые изъявили желание размещать соответствующие материалы», — рассказал председатель Избирательной комиссии города Белгорода Владимир Жарко. 

Напомним, что мандат депутата по одномандатному избирательному округу №5 оказался вакантным после того, как депутат Юрий Селиванов прошёл по партийным спискам в Государственную Думу. Дополнительные выборы состоятся вместе с выборами губернатора области 14 октября.