Общество    20:17, 05 сентября 2012

Новый учебный семестр начался в «Школе общественной активности»

<p>Сегодня загородные лагеря областного центра приняли &laquo;пятую&raquo; смену. Отдыхающие в ней &mdash; ветераны-активисты. В плане работы &mdash; семинары и информационные часы, практические занятия, спортивные и культурные мероприятия.</p>

Сегодня загородные лагеря областного центра приняли «пятую» смену. Отдыхающие в ней — ветераны-активисты. В плане работы — семинары и информационные часы, практические занятия, спортивные и культурные мероприятия.

C песнями, желанием не только отдохнуть, но и получить новые знания уже в 12-й раз участники «Школы общественной активности» выехали в загородные лагеря.

В этот раз в белгородские загородные лагеря заселились 500 ветеранов-активистов. По традиции их встретили как почетных гостей с хлебом-солью.

Кстати,  большая часть отдыхающих в этой смене — новички. Они в первый раз выехали за город с другими участниками «Школы активности». Среди них и Светлана Роменская — она возглавляет актив пенсионеров в девятом округе Белгорода. Признается, что прибыла не только отдохнуть, но и получить знания, которые позже будет применять в работе своего совета территории. 

Многие пенсионеры посещают «Школу общественной активности» не первый год. Для них это всегда долгожданное событие. Признаются, здесь никому не дают скучать ни минуты.

Впереди у ветеранов-активистов десять дней активного отдыха и учебы. За это время им преподадут основы психологии, социологии, конфликтологии, научат разбираться с бытовыми проблемами. Кроме того, запланированы спортивные и культурные мероприятия, рассказала начальник управления социальной защиты населения администрации Белгорода Светлана Сорокина.

Пока же активисты обустраиваются в своих комнатах. Здесь созданы все условия для учебы, отдыха и оздоровления. В лагере «Юность» пенсионеры наводят порядок, раскладывают вещи, создают уют. А в лагере имени Гагарина уже пьют чай. В этом году пенсионеры-активисты проведут свой учебный семестр в восьми новых обустроенных домиках со всеми удобствами.

 Главное задача «Школы активности», в том, чтобы пенсионеры не только получили новые знания, но и набрались сил на весь год. Это позволит активистам после закрытия смены плодотворно работать в своих округах и, конечно, сплачивает.