Общество    16:56, 06 сентября 2012

Городской кабельный канал призван стать общественной площадкой обсуждения проблем развития областного центра

<p>В среду в мэрии Белгорода на заседании по реализации проекта БИИС рассмотрен вопрос о роли средств массовой информации в формировании солидарного общества.</p>

В среду в мэрии Белгорода на заседании по реализации проекта БИИС рассмотрен вопрос о роли средств массовой информации в формировании солидарного общества.

Концепцию развития городских СМИ представила главный редактор муниципального учреждения «Белгород-медиа» Елена Трищенко. В октябре начнется тестовое вещание на городском кабельном телеканале «Белгород-24». Он призван стать общественной площадкой для обсуждения основных проблем и вопросов областного центра. Круглосуточно будет осуществляться вещание в сетях городских кабельных операторов.

Утренние получасовые блоки программ будут начинаться с новостей. Они позволят белгородцам получить исчерпывающую информацию о событиях в городе за прошедшие сутки. Дневные и вечерние блоки будут иметь часовую продолжительность.

Со следующего года планируются прямые эфиры из студии, а также трансляции культурных мероприятий и спортивных матчей.

Своим видением перспектив печатных средств массовой информации поделились главные редакторы газеты «Белгородские известия» Михаил Лысов и газеты «Смена» Виталий Брысин. Они сошлись во мнении, что газеты и журналы и впредь будут иметь широкую аудиторию читателей. При этом отмечена проблема качества подготовки журналистских кадров, от которых в конечном итоге зависит тираж изданий.

На заседании состоялась презентация нового глянцевого журнала «Твой город и дом». Его первый номер выходит в Белгороде на этой неделе. Журнал рассчитан на широкую возрастную аудиторию. Распространяться «Твой город и дом» будет бесплатно.