Общество    21:51, 07 сентября 2012

Дан старт новому учебному семестру в «Школе общественной активности»

<p>Накануне в лагере &laquo;Юность&raquo; прошла торжественная линейка. Первый звонок дала директор школы Лидия Петровна Хворостяная.</p>

Накануне в лагере «Юность» прошла торжественная линейка. Первый звонок дала директор школы Лидия Петровна Хворостяная.

Поздравить ветеранов-активистов приехали и гости из администрации города во главе с начальником департамента здравоохранения, социальной защиты и жилищных отношений Александром Бондаревым.

Занятия в загородных лагерях «Школы общественной активности» проходят вот уже в 12 раз. В этом году в «пятую смену» заехало 500 слушателей. Это ветераны войны, труда, дети Великой Отечественной, а также молодые пенсионеры. Многие из них работают в Советах территорий по месту жительства, в общественных организациях, возглавляют ТОСы, являются председателями уличкомов, ведут работу по патриотическому воспитанию молодежи.

В период обучения активные пенсионеры встречаются с известными людьми. Слушателей школы общественной активности посещают деятели культуры, образования, известные политики. В частности, сегодня подобная встреча прошла в лагере «Юность». В неформальной обстановке говорили об экономике региона, построении солидарного общества. Участники школы актива смогли задать свои вопросы.