Общество    16:00, 07 сентября 2012

В белгородских загородных лагерях прошёл конкурс «Визитная карточка»

<p>На мероприятиях перед началом работы &laquo;Школы общественной активности&raquo; ветераны-активисты представляли свой лагерь в соответствии с девизом.</p>

На мероприятиях перед началом работы «Школы общественной активности» ветераны-активисты представляли свой лагерь в соответствии с девизом.

Лучший из девизов, представленных на конкурсе «Визитная карточка лагеря», станет эпиграфом всей «Школы общественной активности» этого года. Представители лагеря «Юность» выступили с девизом «Активным быть, достойно жить, во благо города служить». Лагерь имени Гагарина предложил девиз «Белгород — труженик, город-герой, всегда и во всем мы вместе с тобой». Команда лагеря «Сокол» представила такое изречение: «Живая планета приветствует вас: боевые, энергичные, оригинальные, романтичные».

При помощи красок, декоративных фигурок, овощей и других подручных материалов были оформлены наземные символические композиции: «планеты» досуга, спорта, знания, а также добровольчества, информации и патриотизма. Например, «солнечная система» отражала все направления деятельности «Школы общественной активности». Именно так ветераны-активисты решили представить свой лагерь «Юность».

На своеобразной карте Белгородской области — всё, чем гордится Белгородчина. Это пчеловодство, животноводство, сельское хозяйство и туризм, строительство и культура. А аист с ребенком — символ рождаемости.

Вся эти уголки славы нашего края были созданы из подручных материалов меньше чем за сутки. И каждый из участников проявил фантазию.

В лагере «Сокол» решили подойти к конкурсу по-особому. Гостей встречали активисты в костюмах солнца, радуги, птицы удачи, дельфина. Эти составляющие «живой планеты» не только символы каждого из отрядов, они — отражают смысл девиза. А это главное, что оценивается в конкурсе.