Общество    18:07, 12 сентября 2012

В лагере «Юность» прошёл конкурс, объединивший пенсионеров

<p>&laquo;Не могу быть равнодушным&raquo; &mdash; под таким названием в &laquo;Школе общественной активности&raquo; прошёл конкурс на лучший социальный проект.&nbsp;</p>

«Не могу быть равнодушным» — под таким названием в «Школе общественной активности» прошёл конкурс на лучший социальный проект. 

Пенсионеров волнуют многие темы: здоровый образ жизни, пропаганда семейных ценностей, борьба с вредными привычками. Именно они нашли отражение в социальной рекламе. От участников конкурса требовалось представить плакат либо сценку. 

«Эта акция была организована в текущем году в первый раз. Цель её — чтобы наши пожилые граждане активнее проявляли себя в современной жизни, более активно участвовали в жизни нашего общества. И нам это удалось в полной мере», — расказала заместитель начальника Управления социальной защиты населения Наталья Тимофеева.

Драматургическая миниатюра тронула всех присутствующих. Участники попытались обыграть день обитателей дома престарелых. Померить давление, связать свитер для внука, пообщаться со своими друзьями — казалось бы, дни похожи друг на друга. Однако они пытаются разнообразить свой быт и внести радость в обыденность. Любители активного отдыха считают, что в нашем обществе не должно быть ни одного человека, который бы нуждался в подобных учреждениях.

Ещё одна актуальная тема конкурса — здоровый образ жизни, отказ от курения. Участники «Школы актива» считают своим долгом на примере показать, как важно делать гимнастику, проводить закаливающие процедуры и употреблять здоровую пищу. И, кроме того, пожилые люди предложили свою альтернативу бесцельному времяпрепровождению: посещать дома культуры и спортзалы.

«И мы подчеркнули, что если молодёжь будет занята, то антиобщественных явлений будет всё меньше и меньше. Поэтому мы с большим энтузиазмом занимались этим, мы вспомнили наше детство, юность. И мы с увлечением старались в этих сценках участвовать, с большой радостью. И поэтому наши актёры, по-моему, были сегодня на высоте. Мы очень рады, что всем наша сценка понравилась», — призналась слушатель лагеря «Юность» Наталья Примачёва.

Конкурс проводился по пяти номинациям, и в каждой жюри определило победителя. А самые удачные социальные проекты в дальнейшем будут реализовываны. Таким образом, участники «Школы актива» намерены внести свой вклад в развитие города добра и благополучия.