Общество    16:01, 12 сентября 2012

Железобетонные заборы предприятий Белгорода со временем уйдут в прошлое

<p>В Белгороде всё больше хозяйствующих субъектов меняют старые ограждения на новые &mdash; это требование городских властей. Таким образом собственников понуждают содержать территории предприятий в чистоте и порядке.</p>

В Белгороде всё больше хозяйствующих субъектов меняют старые ограждения на новые — это требование городских властей. Таким образом собственников понуждают содержать территории предприятий в чистоте и порядке.

За железобетонным ограждением можно устроить свалку мусора, скрывая её от чужих глаз. А новые заборы не только облагораживают вид, но и вынуждают собственников следовать экологическому законодательству, что немаловажно, прокомментировал заместитель руководителя комитета по управлению Восточным округом Владимир Мартынов.

Новые заборы облагораживают вид не только предприятий, но и целых промышленных районов. В программу включается всё больше руководителей. Так, только за последний год реконструкцию ограждений выполнили 45 хозяйствующих субъектов Белгорода. В их числе и «Фабрика диаграммных бумаг». После того как предприятие переехало в новое здание, первым делом руководство ликвидировало старые железобетонные ограждения,  рассказала коммерческий директор ЗАО «Фабрика диаграммных бумаг» Лариса Ковальчук.

В областном центре немало компаний, которые уже давно установили вокруг своих территорий фигурные заборы. И на этом облагораживание прилегающих территорий не заканчивается. Кто-то разбивает рядом клумбы, а кто-то создает целые тематические композиции, подтверждая, что Белый город по-настоящему достоин звания «Зелёной столицы».

Однако наряду с лидерами всегда есть отстающие, те, кто не спешит вкладывать средства во внешний облик предприятий. Таким ещё раз напомнят о требовании.