Общество    17:03, 13 сентября 2012

В Белгороде утвердили составы участковых избирательных комиссий и назначили их председателей

<p>Организационное заседание с участием членов избиркомов прошло в областном центре сегодня.</p>

Организационное заседание с участием членов избиркомов прошло в областном центре сегодня.

На нём отметили, что на выборах 14 октября в городе будет работать 193 избирательных участка, что на шесть больше, чем на предыдущих федеральных выборах. Город растёт, жителям новых микрорайонов дают возможность проголосовать недалеко от дома.

На заседании отметили, что на этих выборах будут открыты участки и в местах временного пребывания избирателей — на авто- и ЖД-вокзалах.

Членами комиссий с правом решающего голоса стали более двух тысяч человек. Треть из них — это студенты белгородских вузов. Все организаторы выборов прошли обучение в Школе резерва кадров при городской избирательной комиссии, отметил Владимир Жарко, председатель избирательной комиссии Белгорода 

На заседании говорили о подготовке областного центра к предстоящим выборам. Заместитель главы администрации — руководитель аппарата администрации города Александр Гармашев отметил важность чёткой организации и участия в голосовании каждого жителя Белгорода.

«Выборы губернатора — это не какой-то этап политической борьбы, это вектор нашего развития на предстоящие пять лет, — подчеркнул Александр Гармашев. — Наша с вами задача — обеспечить свободное волеизъявление белгородцев».

Александр Гармашев при этом отметил, что явка на выборы в Белгороде ожидается высокой.

На заседании рассказали об организационно-техническом обеспечении выборов губернатора области и довыборов в областную Думу по V избирательному округу. 

14 октября будут использованы комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБы). Технические устройства установят на 61 участке.

Как отметили на встрече, состав участковых избирательных комиссий сбалансирован. В них вошли представители всех политических партий. Уже с завтрашнего дня в областном центре пройдут организационные заседания участковых избирательных комиссий, на которых изберут заместителей председателей и секретарей.

С 14 сентября участковые избирательные комиссии приступят к работе на местах. Горожане смогут обращаться с вопросами по организации выборов уже непосредственно на участки.