Общество    22:46, 14 сентября 2012

С окончанием работы Школы общественной активности ветеранов поздравил мэр Белгорода

<p>Школа общественной активности сегодня завершила свою работу. Закрытие &laquo;пятой смены&raquo; прошло торжественно и с участием почётных гостей.</p>

Школа общественной активности сегодня завершила свою работу. Закрытие «пятой смены» прошло торжественно и с участием почётных гостей.

Общее настроение «выпускному» задали «визитными карточками» каждого лагеря. Творчество и таланты пенсионеров, а также девизы лагерей оценил мэр Белгорода Сергей Боженов. Для главы городской администрации участие в церемонии закрытия  – уже традиция. Сергей Боженов стоял у истоков создания Школы. 

Этот учебный семестр для активистов длился десять дней. Каждое утро начиналось с зарядки, до полудня – учебное время. На информационных часах пенсионерам рассказывали о развитии областного центра, его истории, учили искусству общения, в преддверии выборов знакомили с избирательным правом.

Специалисты давали советы: как выбирать продукты, беречь окружающую среду. Ежедневно для ветеранов проводились выставки, круглые столы, ролевые и деловые игры. 

Слушатели школы актива посещали клубы по интересам, участвовали в концертах и развлекательных мероприятиях, а еще мастер-классах и встречах с молодежью. Провели в Школе и конкурс на лучший социальный проект «Не могу быть равнодушным».

Праздник закрытия «пятой» смены, а в этом году она двенадцатая по счету, провели задорно и весело. Особым угощением стала полевая каша. Её для активистов и почетных гостей приготовила молодежь.

В этом году в Школе прошли обучение 500 активистов. Это ветераны войны, труда, а также молодые пенсионеры. Многие из них работают в Советах территорий по месту жительства, в общественных организациях, возглавляют ТОСы, являются председателями уличкомов, ведут работу по патриотическому воспитанию молодежи. 

Впечатлений от увиденного и услышанного за этот учебный семестр каждому хватит на весь предстоящий год. Теперь полученные знания они будут передавать своим ровесникам. Уже на следующей неделе активисты приступят к работе в своих округах. 

Фото Бориса Ечина.